You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Dievakuasi di Pulau Pari
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ular Sanca Empat Meter Berhasil Dievakuasi di Pulau Pari

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengevakuasi ular sanca sepanjang empat meter di Jalan Lancang Permai, RT 03/03, Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Ular tersebut berhasil dievakuasi dalam waktu kurang dari 10 menit

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Ahmad Sadeli menjelaskan, ular ini ditemukan warga saat berada di dalam saluran pembuangan air kamar mandi. Karena ular tersebut hampir mengigit, warga langsung menelepon petugas pemadam untuk melakukan evakuasi.

"Kami mengerahkan tiga personel rescue. Akhirnya ular tersebut berhasil dievakuasi dalam waktu kurang dari 10 menit," katanya, Senin (15/5).

Ular Sanca Dua Meter Dievakuasi dari Permukiman Warga

Ia menuturkan, untuk mengevakuasi ular ini, petugas dibekali dua alat kuda besi. Saat ini ular tersebut sudah diamankan di pos jaga agar tidak membahayakan warga setempat.

"Kami juga imbau apabila menemukan hal yang mencurigakan, membahayakan atau membuat resah segera laporkan kepada kami," ujarnya.

Umar (58), warga RW 03, Pulau Pari menyampaikan terima kasih atas respon cepat petugas dalam mengevakuasi ular sanca tersebut.

"Alhamdulillah evakuasi berjalan lancar. Ular sanca dapat ditangkap dan tidak sampai membahayakan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati